Cozido de carne seca com jerimum

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INGREDIENTES

 

1kg de carne-seca em cubos

3 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

4 xícaras (chá) de abóbora em cubos

1 gomo de paio fatiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe.

Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

Última atualização em Qui, 06 de Setembro de 2018 13:21  


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