Maxixada

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Maxixada

Ingredientes:

1 kg de carne seca
1/2 kg de jerimum
1/2 kg de abóbora ou batata
1/2 kg de maxixe
sal a gosto
cebola
tomate
pimentão
cheiro verde
manteiga para refogar

Modo de Preparo:

Corte a carne seca bem miúda e refogue na manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o jerimum, a abóbora ou batata e o maxixe, cortados em pedaços bem pequenos. Coloque água suficiente para cozinhar a verdura.

Confira os benefícios do maxixe: 

 

O maxixe é uma hortaliça originária da África que, ao chegar no Brasil em tempos coloniais, trazida pelos escravos, acabou tornando-se um ingrediente típico da culinária do Nordeste.  É da mesma família da abóbora, pepino, melão e melancia. Auxilia no combate e prevenção dos distúrbios da próstata; Diminui o depósito do mau colesterol;   Acaba com aquelas manchas brancas das unhas e é bom coadjuvante de cicatrização de ferimentos diversos. 

Fonte:http://www.posto7.com.br/hortalicas.htm

Última atualização em Sáb, 10 de Maio de 2008 06:09  


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