Doce de goiaba caseiro

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GOIABACOMQUEIJO

Doce de goiaba / Goiabada

Ingredientes:

  • Goiabas
  • Açúcar (a mesma medida de goiaba)
  • Cravos da índia
  • Saquinhos de plástico para freezer/microondas

Tempo de preparo:
1 hora (dependendo do seu fogão)

Modo de fazer:

  1. O primeiro passo é lavar bem as goiabas, já que vamos usar com casca e tudo.
    Você pode descascar a fruta, também, mas necessário não é. O que é bom fazer, é tirar a semente, mas não precisa tirar tudo, a não ser que você faça muita questão.
  2. Depois, é só picar, bem picadinho.
  3. A medida de açúcar é a mesma medida de goiaba. Acrescente também uns cravinhos, pra dar um charme no sabor.
  4. Ao invés de juntar tudo numa panela e gastar muito tempo de  fogo, coloque somente a goiaba dentro de um saquinho plástico e coloque no microondas sem fechar o saquinho. Uns 10 minutos são suficientes pra adiantar bastante o processo.
  5. Agora sim, você pode despejar a goiaba na panela e juntar o açúcar. Tudo em fogo baixo.
  6. Depois de algum tempo, a mistura fica em ponto de compota.
  7. Neste momento você já  pode tirar, mas se você quiser goiabada de verdade, ainda tem mais fogo pela frente.O ponto da goiabada é quando ela começa a desgrudar do fundo da panela.Nessa hora, você já pode tirar, mas se você gosta da goiabada bem durinha, pode deixar mais. É só ter muito cuidado, para não queimar.
  8. Depois de pronto e frio, você pode servir com o queijo de sua preferência.
 


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